Строительство

Кислотоупорная плитка и кислотоупорный порошок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кислотоупорная плитка

Различные предприятия осуществляют самый широкий спектр деятельности. Среди них встречаются и те, особый род деятельности которых требует специального напольного покрытия.

Автомастерские, химические и пищевые предприятия зачастую работают с агрессивными веществами, в том числе кислотами. В этом случае обычные материалы могут быстро прийти в негодность. Для продления срока службы помещения требуется особая кислотоупорная плитка. Любое другое напольное и настенное покрытие может впитывать различные вещества, либо ими разрушаться. Только кислотоупорный материал при встрече с агрессивной средой не потеряет своей красоты и не испортится.

Такая кислотоупорная плитка отлично выдерживает не только воздействие кислот и щелочей, но и прекрасно переносит достаточно сильные статические и механические нагрузки. На этом ее полезные свойства не заканчиваются. Эта плитка выдерживает сильные перепады температур, морозостойкая и водонепроницаемая. Она не впитывает никакие вещества, поэтому поддерживать чистоту в помещении не сложно. Особенно стоит отметить тот факт, что кислотоупорная плитка не скользит, поэтому вероятность травм сводится к минимуму.

Но плитка это не единственный кислотоупорный материал, который существует и далеко не последний, которому подобные свойства требуются. В настоящее время при строительстве зданий промышленного назначения активно применяется кислотоупорный порошок. Это андезитовая и диабазовая мука, т.е. мелко размолотые минералы. Они являются основой специальной замазки, которая применяется для помещений с агрессивной средой. Также кислотоупорный порошок применяют в самых разных случаях, когда требуется заделать соединение или защитить поверхности в промышленных помещениях.

Кислотоупорный порошок

На основе данного порошка изготавливается силикатная замазка, которая и обладает кислотоупорными свойствами. Отличительной особенностью этого материала является его высокая адгезия к бетону. Для отличного соединения зачастую не требуется специальной грунтовки, работы можно провести качественно и быстро. Скорость особенно отличается, если сравнивать с проведением работ с использованием обычных материалов. Отдельным плюсом следует отметить надежность и долговечность, которые гарантирует замазка на основе муки из диабаза или андезита. При желании или при наличии необходимости данные материалы могут быть использованы и в жилом строительстве, поскольку они абсолютно безопасны.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Кислотоупорная плитка и кислотоупорный порошок