Строительство

Оптовый Покупатель пиломатериала - Кто он?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пиломатериал на дроваГоспода лесопромышленники! Будьте очень внимательны к тем, с кем Вы заключаете договора о поставке пиломатериала. Если вы недавно на этом рынке, или хотите расширить свой товарооборот, то не надо торопиться с выбором покупателя под  Вашу продукцию.  Лучше подождать, почитать, посмотреть, а уж потом принимать решение о выборе делового партнера. Многие покупатели, на самом деле, таковыми не являются!. Это они нас, работающих в сфере производства и реализации пиломатериала на местных рынках, пренебрежительно делят на производителей, перекупщиков и посредников. А, если копнуть их поглубже, то процентов 90 из тех, кто собирается что то покупать у Вас, такой же посредник или перекупщик. Они об этом молчат! Они же все покупатели! От того, что такой вот перекуп вам декларирует свои желания и заинтересованность в вашей продукции, совершенно не означает, что он может ее приобрести.
Может быть, у него есть бизнес-идея, основанная на том, что вы произведете пиломатериал, а он его перепродаст, но это всего лишь только его бизнес-план! Если у него все срастется, то он купить Вашу доску, если не срастется, то не купит. Он то при этом, потеряет мелочь- А вы останетесь с не реализованным пиломатериалом и далеко не факт, что быстро его продадите.
Работая в этой сфере более 12 лет, я заметил, что многие из производителей обрезного и необрезного пиломатериала, как малые дети, ведутся на красивые слова. Им пообещали "золотые горы", а они и рады. И им невдомек, что это только слова! А если у, так называемого, купца, планы не сложились? И что вы получите в результате? А получите кучу нереализованного пиломатериала, долги по зарплате и электроэнергии, вложенные капиталы с непонятным сроком возврата. А, забыл, Вы еще можете получить головную боль со стороны недобросовестного покупателя. Он, в силу каких либо своих обид, запросто, под видом анонима, обольет Вас грязью на всевозможных форумах и черных списках. И с него не спросишь, а народ поверит. И Вы еще долго будете отмываться.

Как же выбрать покупателя, чтоб хоть как то быть уверенным в том, что он купит ваш товар. И купит вовремя и при этом еще и полностью расплатиться?

1. Не ленитесь, пройдитесь по интернету, по форумам, по "черным спискам лесной промышленности"

1.1 Если про него ни чего не известно и ни кто ни чего не пишет, то это означает только два варианта:

а. Это совершено новое предприятие, и они пытаются претворить свой бизнес-план. Не факт, что у них что то выйдет! Обычно такие "новоиспеченные" конторки, думают стандартно, что в лесном бизнесе в провинции, заняты "дремучие медведи", которым покажи копейку и они задарма скинут свой пиломатериал. Принцип их работы прост- Заключив с кем то договор о том, что те купят доску, которую они им поставят по определенной цене, они засылают гонцов в лесные районы и те гребенкой чешут по районам, выискивая производителей, которые испытывают, в данный момент, трудности с реализацией, и пытаются их прижать в цене или вообще забрать доску на условии "Оплата потом" Имейте ввиду, что это абсолютно ненадежный партнер! Он может быть купит, может быть нет. И не в коем случае не отдавайте им свой пиломатериал без 100% оплаты у ВАС на площадке.

в. Это фирма однодневка, созданная на базе фирмы, которая уже перекидала кучу людей, засветилась по полной и чтоб работать дальше, сменила вывеску. Т.е. люди и подход тот-же, а название другое. Поэтому повторяю - И не в коем случае не отдавайте им свой пиломатериал без 100% оплаты у ВАС на площадке.

1.2 Если про них очень много негативной информация, которая дана не от одних и тех же анонимов, т.е. имеются телефоны, адреса эл. почты, то насторожитесь и дополнительно проверьте. Проверить можно просто- напишите письма по 5-10 электронным адресам, или позвоните по 5-10 телефонам. И, если вам ответят, причем совершенно разные люди, то с такой фирмой лучше дела не иметь. Почему я указал количество проверочных адресов в 5-10, а не меньше... Так это очень просто- Конкурентную борьбу ни кто не отменял. вы думаете, что их ни кто не подсаживает, тем более, если они сидят на выгодном контракте, с каким либо государственным предприятием? Один из способов нечестной конкурентной борьбы- Облить человека грязью. как следствие, производитель начнет его опасаться, перестанет ему отгружать и у того будет срыв сроков поставки, контракт он потеряет и его место займет конкурент. А там где замешаны деньги- Все средства хороши. Раскидал по десятку форумов "чернуху" и сиди жди, когда конкурент загнется. Поэтому прочитайте все, возьмите контактные данные и проверяйте! Ведь этот покупатель, если его реально давят конкуренты, сидит реально на выгодных заказах и сможет обеспечить Вам бесперебойную работу.
1.3. Если негатива немного, а предприятие работает давно.
Это для Вас 100% партнер. В процессе работы, тем более связанной с пиломатериалом, для всех хорошим не будешь! Поэтому, если и появилось 2-3 человека, лет за несколько работы, то это нормально. Это показатель того, что фирма работает! И ни куда она исчезать не собирается. Ведь мошенники и недобросовестные покупатели моментально меняют "вывеску" и свои координаты, сразу же, после первого негатива. Им то, для того, чтоб Вы им верили, нужна чистая "репутация"

Это общие советы, они сводятся к одному- Не верьте на слово тем, о ком ни чего не известно!  Не может устойчивое и давно работающее предприятие быть в вакууме. Всегда есть и положительные и отрицательные мнения о их работе.
Не верьте интернету, проверяйте. Ведь все что там написано, может быть просто конкурентной борьбой.

Да, еще- Частичная предоплата ни когда не является 100% гарантией того, что Вы продадите свой пиломатериал без проблем. Чаще всего- это 100% гарантия того, что у вас появились проблемы! (Внимательно читайте договор, в нем должно быть указано, что предоплата, в случае срыва сделки по вине покупателя, остается Вам, в качестве компенсации)

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Оптовый Покупатель пиломатериала - Кто он?