Строительство

Как построить коттедж в Туле?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кирпичная кладка«Прямоугольный брусок из обожженной глины» — именно так описывают кирпич в справочниках. Непонятно и неэмоционально, а тем временем, кирпич — самый надёжный и распространенный стеновой материал.

На данный момент не одно строительство домов в Туле не обходится без использования кирпича, ведь всем известно, что он обладает хорошими изоляционными свойствами. Кирпич прочен, безопасен и долговечен, поэтому жить в таких зданиях очень тепло и уютно.

Строители считают качественным лишь красный кирпич. Красный керамический кирпич может может использоваться как при наружных работах, так и при возведении фундамента и несущих стен. Облицовочный кирпич в Туле без труда можно приобрести на строительном рынке. Такой кирпич обладает гладкой поверхностью и подходит при возведении мансард и других внешних построек, в качестве материала для перегородок и стен. Красный кирпич не боится воздействия суровых погодных явлений.

Сейчас есть несколько вариантов кирпича, один из которых — белый силикатный кирпич, который состоит на 90% из песка и на 10% из известиразличных добавок. По причине низкого коэффициента водостойкости, назвать силикатный кирпич долговечным сложно — его не следует применять при устройстве фундамента дома. Прежде чем купить такой кирпич в Туле, обратите внимание на его значения морозостойкости и термостойкости, просите продавца показать имеющиеся сертификаты. Силикатный кирпич, не отвечающий стандартам ГОСТ, не выдерживает перепадов температур, поэтому его нельзя применять при облицовке печей и труб.

Важным свойством силикатного кирпича можно считать его уникальную звукоизоляцию, что позволяет применять его при устройстве перекрытий. Помимо того, такой кирпич довольно легкий и существенно снижает нагрузку на фундамент.

И всё-таки, главное, что ожидают от кирпича — это прочность и выносливость. Строительство коттеджей в Туле — долгий процесс, где важна каждая составляющая. От качества материала зависит не только срок эксплуатации зданий, но и безопасность людей, проживающих в них. Изучите сертификат, которым поставляются все партии кирпича, чтобы убедиться в надёжности материала. Марка кирпича означает его способность выдерживать нагрузку в килограммах на квадратный сантиметр. Точнее, если в паспорте указана марка М100 — это определяет возможность нагрузки до 100 кг/кв. см. Как правило, показатель прочности материала варьируется от 75 до 300 кг/кв. см. Для фундамента двухэтажного дома берется кирпич марок М150 и выше.

Показатель морозостойкости имеет ключевое преимущество в условиях сурового климата. Строительство дачных домов в Туле не предполагает монтаж отопительных систем и эксплуатацию здания зимой. В таких условиях, перепады температур оказывают пагубное влияние на кирпич. Указанный в паспорте материала показатель Мрз 35 означает 35 циклов последовательного замораживания и оттаивания, что подходит для использования подобного кирпича в качестве основного материала для строительства.

Сейчас кирпич является одним из лучших материалов для внешней отделки здания и строительства жилых домов. Красный облицовочный кирпич имеет вид искусственного камня, поэтому станет прекрасным обрамлением фасада, придав ему необходимую респектабельность и аккуратность.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Как построить коттедж в Туле?