Строительство

Мифы про пластиковые окна.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правда и ложь1. ПВХ окна не сохраняют тепло и в доме холодно. Пластиковые окна не в состоянии обогревать это не конвектор. Евро окна удерживают температуру, которое дают обогреватели.

Евро окна наряду с тем, что сберегают температуру, сберегают прохладу, приносимую кондиционером. В зависимости от пакетов металлопластиковые окна в состоянии иметь большую или меньшую степень теплоизоляции и соответственно будут удерживать больше или меньше теплоты.

2. Евро окна не защищают от уличного шума. Евро окна, в самом деле, их не глушат на 100 процентов, но они существенно их снижают. Евро окну как любому материалу или веществу присуща определенная скорость распространения волн в среде. Чтобы нейтрализовать шум в помещении необходимо делать окна из материала похожего на стеродур или пенопласт, но для металлопластиковых окон такой материал не подходит.

3. Что такое пятикамерный, 4-х камерный, 3-х камерный, оконный профиль для пластиковых окон. Для обычного человека плохо осведомленного в строении ПВХ окна, рекламные фокусы про количество камер в евро окнах, серьезные аргументы. Для желающих понять рекомендуем изучить поперечный разрез профиля, по контурам резинового уплотнения между рамой и створкой, в этом месте три камеры, не зависимо от того сколько камер в одной ламели профиля, а эти места наиболее уязвимы в пластиковом пластиковых окнах, именно они дают потерю тепла, а не количество камер в профиле. Итог - пластиковый профиль в районе пакета трехкамерный, камеры внутри (вернее дополнительные рёбра) нужны для жесткости.

4. Толщина стеклопакета. Толще – лучше! В ПВХ окнах присутствуют три основных вида передачи тепла. Теплопроводность, конвекция, излучение.Теплопроводность ПВХ окна (стеклопакета) не решит вопрос ширина в 5 миллиметров, здесь решающее значение имеет материал. Разберем на примере. Кипятим воду, а затем наливаем в пластиковую тарелку и железную, Разница очевидна сразу. Пластиковая тарелка всегда выигрывает, её коэффициент передачи тепла ниже. 
Потери от излучения в ПВХ окнах. Красивым образцом теплового излучения будут инфракрасные приборы для нагревания по типу UFO. Пакет не препятствует теплопотерям, таким образом, стеклопакет впускает и выпускает излучение, преломляя его, но фактически без потерь, как солнечные лучи. Промежуток в пару миллиметров в стеклопакете ПВХ окна не преграда данным потерям тепла. От потерь тепла можно оградиться только, нанеся на стекло, зеркальное покрытие, а не наращиванием стеклопакета. Не зависимо от того, что реальных препятствий для потерь посредством излучения нет, никто от этих потерь не защищается, так как никто не ставит излучающие обогреватели, ориентированными в сторону евро окна. Другое дело вращение воздуха - это процесс неизменный.  Конвекция воздуха (Газа), это самый большой источник потерь в ПВХ окнах. Мы все знаем с детских лет, что теплый воздух поднимается вверх, затем, охлаждаясь, опускается вниз. Те же процессы происходят в стеклопакете. И в очередной раз разумный человек сам для себя сделает вывод: при меньшем количестве воздуха меньше скорость его вращения а следовательно и меньше теплопередача.

5. Стеклопакеты, заполненные газом лучше. Вспомним конструкцию термоса, и вопрос отпадет самостоятельно. Круче тогда, когда нет вобще никакого газа. Вакуум, является лучшим теплоизолятором. Увы, создать вакуум внутри стеклопакета не получится. Не значительное разрежение, внутри стеклопакета , присутствует внутри всех современных стеклопакетов но, оно накладывает жесткие ограничения на величину пакета, так как стекла могут склеиться (соприкоснуться) друг с другом.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Мифы про пластиковые окна.