Строительство

Выбор системы биологической очистки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Септик для сточных водЕсли вы, наконец, приняли принципиальное решение о системе очистки сточных вод в вашем загородном доме и остановились на системе глубокой биологической очистки, то вам необходимо выбрать септик для дома - топас или топаэро. Что вам для этого нужно знать? Во первых, определиться с материалом, из которого будет изготовлена система (металл, бетон или пластик). Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе материала необходимо учесть качество почвы и уровень грунтовых вод.

При выборе конкретной установки, помните, что отечественные санитарные нормы очень строги, поэтому система должна включать как минимум 4 этапа очистки. Затем, необходимо рассчитать, устройство какой производительности необходимо в вашем доме - топас 5, топас 8, топас 10. Для этого применяют расчет, исходя из 250 л на человека в сутки. Кроме того, сообщите поставщику оборудования количество ванных комнат, туалетов, стиральных и посудомоечных машин и прочих приспособлений, которые характеризуются высоким потреблением воды.

Не забывайте, что после очистки, вам необходимо будет сбрасывать очищенную воду, поэтому обязательно уточните у производителя, нужен ли будет дополнительный насос для отвода вод либо нет. Кроме того, производители предлагают разные комплектации, дополнительные рассасывающие кассеты для того, чтобы под разные условия местности и прочие факторы вы могли найте ту емкость, которая подходит именно вам.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Выбор системы биологической очистки