Строительство

Каркасные дома.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каркасное строительствоКанадские дома – это деревянное жилье. А канадские они, потому что методика позаимствована из Канады - страны, богатой качественным деревом. Канадские каркасные дома известны своей простотой.

Стойкая древесина, а также высокоэффективные методы сделали строительство каркасных домов известным во всем мире. Вот уже 200 лет эти здания люди возводят в районах с холодным климатом. Для России эти технологии подходят идеально, потому что многие города расположены с Канадой на общей широте. К примеру, в Питере большое количество загородных зданий возводятся по каркасной технологии.

Для строительства понадобятся прессованные панели по типу сэндвича. Их изготавливают на заводах. Именно выпуск панелей в наши дни является перспективной сферой, так как заводские полностью автоматизированы. Таким образом, канадские здания способны за несколько месяцев решить проблему недостатка жилья для широких слоев населения. Экономичность и хорошая теплоизоляция – вот в чем выигрывают деревянные каркасные дома перед кирпичными. Каменные коттеджи представляются менее экономичными по сравнению с каркасными собратьями. К примеру, чтобы прогреть каркасный дом, надо в 3-4 раза меньше топлива, чем для кирпичного. Как очевидно, каркасные конструкции более герметичные, и экономят тепло. Особенно набирает спрос строительство канадских домов в коттеджных поселках, турбазах, пригородных районах. Канадские дома способны похвастаться малыми сроками для строительства и минимумом требуемых материалов. Чтобы поставить здание из сэндвич-панелей, понадобится бригада от 4 человек. Грамотная команда мастеров способна сложить готовые блоки за полтора месяца.

Каркасно-щитовой дом мобилен, то есть, при желании, его можно разобрать. Конечно, в качестве дачи будет достаточно «тонкого» дома, а вот для зимы предстоит сделать обшивку для утепления. Каркасно-щитовой дом позволяет надстраивать этажи, сооружать пристройки. Канадские помещения, помимо всех достоинств, отличаются высокой влагостойкостью. Срок жизни каркасного дома, при правильном уходе, не будет уступать сроку службы кирпичного дома. Эти здания устойчивы к землетрясениям. Здания приспособлены под автономные коммуникации и все отопительные системы.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Каркасные дома.