Строительство

Почему камин?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаминВ данной статье мне бы хотелось рассказать о том, почему для установки в своем небольшом загородном доме я выбрал именно биокамин для дома. И вот сейчас, сидя возле своего камина с ноутбуком на коленях в удобном кресле, я расскажу вам, почему получилось именно так, а не иначе.

При закладке дома изначально возник вопрос с его отоплением. В принципе, вариантов было не так уж и много - электрическое отопление, отопление при помощи печи, и, предложенное мне, наверное, из-за того, что я отмел первое и второе предложения - отопление при помощи камина. Первое было отвергнуто по очень простой причине - дом располагается в очень живописном и красивом месте, но вот с электричеством тут беда. Его очень часто отключают, ну это дело поправимое - генератор в подвале выдержит, и когда надо будет - включится, но отопление потребляет очень много электричества, и этот вариант, самый недорогой в установке, очень дорог в эксплуатации.

Печей предлагали сразу несколько вариантов. Первый - две чугунные топки, по одной в каждой комнате (у меня две больших комнаты, которые соединены двустворчатой дверью), второй - одна большая печь и отопление на ее основе. Но это все как-то неказисто выглядит, мне не понравилось, и, может быть, этот вариант был дешевле и где-то надежнее, я отказался и от него. Весело сейчас вспомнить лица подрядчиков, когда они переглянулись и один из них выпалил “А может быть камин поставить?”. . .

Я думаю, что если бы они сами не предложили этот вариант, то я бы никогда о нем не подумал. Дело в том, что как-то вот не было мыслей о том, как такой аристократ от архитектуры как камин будет в моем скромном доме. Но потом, немного поразмыслив, я пришел к выводу, что этот вариант мне наиболее подходит. В силу планировки дома и места установки камина, он обогревает обе комнаты, да еще как - в доме тепло даже если на улице все тридцать градусов, в минус, конечно. Кроме этого, он производит неизгладимое впечатление на всех моих гостей - двое из них уже заказали монтаж каминов в загородные дома, а третий будет ставить его после доработки проекта дома. Так что оказалось, что камин не просто красивая и практичная вещь, но еще и заразительная. В общем, свой выбор я сделал. Предпочел всем остальным способам проверенное веками решение - установил камин. И нисколько о содеянном не жалею - мне тепло и приятно возле моего любимого камина, средства вложены не зря, останется и детям, и внукам!

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Почему камин?