Строительство

Каркасное строительство из клееного бруса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каркасный домСовременное каркасное строительство домов является одним из вариантов наиболее дешевого решения жилищного вопроса. Каркасный дом вполне подойдет как для периодического, так и для постоянного проживания в нем.

Каркасное строительство – новый этап в развитии домостроения из дерева. Эта технология, дающая возможность построить надежный дом недорого и в короткие сроки, привлекает своей простотой. В соответствии с ней, несущие конструкции каркасных домов изготавливаются, в основном, из клееного профилированного бруса. При этом наружная часть здания может быть обложена кирпичом, оштукатурена или облицована блок-хаусом или сайдингом. Внутренняя отделка сводится к минимуму, так как заводской клееный брус имеет идеально ровную поверхность. Комфортный температурный режим в таких домах достигается за счет сочетания пиломатериал для стен и различных утеплителей.

Отличительной особенностью каркасного дома является его динамичность. Присоединить к нему дополнительную пристройку можно в любой момент. Это может быть и балкон, и навес, и терраса, и гараж и т.п.

Каркасный дом хорош еще и тем, что не требует возведения мощного фундамента. Это дает возможность сэкономить место на внутренней площади дома.

Каркасное строительство домов распространено в центральной Европе. Эта технология строительства является традиционной в странах центральной Европы, где давно оценили возможности, которые предоставляет качество клееного профилированного бруса, применяемого в качестве основы каркаса. Популярны такие конструкции и в Японии и Канаде, так как они устойчивы к ветрам и землетрясениям, а короткие сроки их строительства позволяют решать вопросы нехватки жилья.

Достоинства каркасных домов:

  • невысокая стоимость;
  • исключение необходимости мощного фундамента;
  • динамичность;
  • высокая степень теплоизоляции;
  • короткие сроки строительства;
  • отсутствие усадки.

Недостатки:

  • необходимость хорошей системы вентиляции, так как дом из клееного бруса практически не продувается;
  • необходимость в стационарных местах для крепления хозяйственных агрегатов: колонок, баков и т.д.;
  • высокая звукопроницаемость внутри дома.

Следует отметить, что всегда можно найти методы устранения любых недостатков. Продуманные и сбалансированные инженерные решения позволят исключить все отрицательные моменты и при каркасном строительстве.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Каркасное строительство из клееного бруса