Строительство

Паркетная доска – надежность напольного покрытия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Паркетная доскаПаркет состоит из трехслойного покрытия, верхний слой которого изготовлен, из ценных пород дерева, остальные же два сосновые или еловые. Толщина слоя шпона 3 – 4 мм. Три тонких слоя склеивают между собой при помощи натурального клея, после чего прессуют под высоким давлением. На поверхность паркетной доски наносится определенное количество лака слоями, при этом не требуется дополнительная обработка после установки.
Доступные цены на паркетную доску – один из не многих факторов, который способствуют росту спроса. 
Стоит также отметить, что паркетная доска превосходно переносит перепады влажности воздуха и незначительного колебания температуры. Если покрытие сравнивать с ламинированными полами, то его преимущество в том, что ее можно циклевать несколько раз. К примеру, паркетная доска обычно имеет толщину 14 мм, то шлифовать такую доску можно около пяти раз.

Внешний вид и отличия

Паркетная доска может выглядеть: в одну, две или три текстурные полоски.

  • В первом случае, на верхнем слое паркетной доски используется цельный кусок древесины.
  • Во втором же случае, верхний слой паркетной доски выглядит в виде двух удлиненных полосок.
  • Но, на сегодняшний день наиболее распространенным вариантом является трехполосный.

Обычно, укладка паркетной доски производится двумя способами:

  • Склеивание - когда основная паркетная доска клеится на деревянный пол, к бетону, ДСП, и фанере.
  • Плавающий - без склейки.

Каждый из двух вариантов имеет свои плюсы и минусы. От цены на паркетную доску до способа укладки. Если вас заинтересовала паркетная доска цена, которой сомнительно низкая, то не торопитесь делать поспешные выводы
Следует особенно подчеркнуть, что паркетная доска абсолютно безвредна и экологически чистая. Экологичность стала одной из основных и важнейших характеристик, по которым и подбирается паркетная доска напольных покрытий.

Особенности

Свойствами, которыми обладает паркетная доска - это повышенная износостойкость и ударопрочность. Если вы пожелаете приобрести паркетную доску, но опасайтесь, что ее может поцарапать ребенок, то ваши опасения сведены к нулю, так как паркетная доска обладает важными качествами направленные на защиту от царапин. Паркетной доске не страшны пятна от кофе, чая и других пятин. Ухаживать за поверхностью доски и стыками, совершенно бесхлопотное мероприятие, достаточно протереть влажной тряпкой. Если же вы намерены произвести монтаж паркетной доски с подогревом. В таком случае, необходимо соблюдать условия эксплуатации и стараться не допускать температуры поверхности свыше + 24 градусов, только так паркетная доска не изменит своих качеств.
Желательный результат укладки паркетной доски, зачастую, достигается, профессионалами, но никак не людьми, которые мало понимают в укладке, ведь это целый комплекс мероприятий, от консультации до реализации. Однако некоторые потребители предпочитают укладывать паркетную доску самостоятельно.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Паркетная доска – надежность напольного покрытия