Строительство

Тепло в Вашем загородном доме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Тепло в загородном котеджеКоттедж за городом - мечта любого горожанина, а обустроенный загородный дом в особенности. Большинство из нас привыкли существовать в режиме городского комфорта. Но разве можно считать отдыхом ситуацию, если в квартире прохладно , зачастую гуляет ветер и нет горячей воды. Это уже не отдых, а выживание, экстрим, борьба с самим собой и природой и никакого уюта. Заранее подумайте о системе отопления, которая бывает с естественной и принудительной циркуляцией.

Система отопления дома с естественной циркуляцией.

Подходит для небольших помещений. Нагреваясь, вода поднимается вверх по трубам, а остывая, она тяжелеет и движется вниз. Преимущества однотрубной системы отопления: стопроцентная электронезависимость. Минусы: необходимы трубы внушительных размеров, кроме того, в последовательном соединении должны вырасти в размерах и радиаторы, а еще требуется намного больше времени для обогрева коттеджа.

Система отопления загородного коттеджа с принудительной циркуляцией.

Подобная система дает возможность обогревать дома различной площади. Вода начинает перемещаться из-за функционирования насосов циркулярных, которых может быть установлено в системе отопления несколько. Для того чтобы отопить большой загородный особняк, конечно, рекомендуется прибегнуть к двухтрубной отопительной системе.

Организовав систему отопления в доме за городом, Вы сразу избавляетесь от всех сложностей. Поставив надежный котел (будь-то твердотопливный, газово-дизельный, газовый, дизельный), вы немедленно решаете проблему проживания в коттедже. Котел подготовит воду и согреет дом.

Автономная технологичная система отопления жилья имеет целый ряд достоинств. Для начала, Вы не будете зависимы от централизованной системы отопления и можете включить котел, как только Вам стало холодно, например, даже в сентябре, и выключить его, когда на улице потеплело, например, в середине весны (в отличие от центральной системы отопления, всегда работающей с октября по май, независимо от уличной температуры). Во- вторых, систему отопления в загородном доме можно сделать так, чтобы задавать разную температуру во всех помещениях, предусмотреть погодозависимую автоматику, установить минимальную температуру (к примеру, 10 градусов С) на время Вашего отсутствия в коттедже зимой. В-третьих, при помощи отопительного котла можно согреть много воды.

Таким образом, возможности современной личной системы отопления безграничны, и хозяин дома за городом сам решает, что именно ему надо, чтобы его семья чувствовала себя в нем комфортно.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Тепло в Вашем загородном доме