Строительство

Металл в изготовлении лестниц.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Металлические лестницыВ настоящее время металл очень широко используется в изготовлении металлических лестниц, поручней и лестничных перил, ограждений. Современные технологии позволяют объединять различные сплавы, достигая тем самым требуемых технических характеристик металла , будь то надежность, гибкость или вес. Металлические лестницы используются не только в торговых и офисных центрах, но и в коттеджах, домах. Причиной подобной популярности является не только понятие безопасности, но и элегантный эстетичный вид, потому что лестница - это не только функциональность, но и важная часть интерьера. Величественность, могущество и эстетичность металлических лестниц создают неповторимую атмосферу внутреннего вида дома и свидетельствуют о высоком художественном вкусе хозяина данного помещения.

Использование металла в строительстве металлических лестниц возможно в двух вариантах. Из металла реализовывают всю лестницу полностью, в качестве примера можно назвать винтовые металлические лестницы, которые в большинстве случаев изготавливаются из металла целиком и полностью. Или же из металла изготавливают исключительно отдельные части лестниц, к примеру, лестницы на металлическом каркасе, где металл сочетается с другими материалами. Этими материалами могут быть камень, бетон, дерево, мрамор, гранит и даже стекло и пластик. Однако, подбирая материал для изготовления лестницы, важно сделать правильны выбор. Особенно это касается выбора материала для изготовления ступеней, потому как именно они несут главную нагрузку. Подобные лестницы для дома или дачи должны быть крепкими и долговечными, устойчивыми к истиранию и механическим повреждениям, особенно, должны быть стойкими к моющим средствам домашней химии.

В интерьере металл может гармонично сочетаться с различными материалами и придать дополнительную прочность всей лестнице. Особо крепкими и долговечными являются элементы лестницы, которые изготовлены из нержавейки. Нержавеющие лестничные ограждения, поручни и перила являются устойчивыми к истиранию и абсолютно просты в уходе за ними. Чтобы возобновить их первозданный вид, достаточно немного протереть их. Подобные нержавеющие лестницы могут прослужить долгую службу до пятидесяти лет и более, сохраняя при этом свою внешнюю красоту. Благодаря этому свойству, сохранять свой внешний вид на протяжении всего срока службы, нержавеющие лестницы часто можно увидеть в общественных местах, в торговых и развлекательных центрах, супермаркетах и больницах.

Такое качество нержавеющей стали как устойчивость к коррозии делает возможным ее использование в производстве лестниц для бассейнов. Подобные нержавеющие лестницы используются не только в приватных жилых домовладениях, но и в общественных местах, таких как, аквапарки, спортзалы. Кроме того, такое качество нержавеющей стали как устойчивость к атмосферным колебаниям и к воздействию разнообразных внешних факторов делает возможным ее использование в производстве не только лестниц для оформления внутреннего интерьера дома, но и внешнего экстерьера. Перила и поручни из нержавеющей стали характеризуются высокими показателями качества и долговечности и не требуют дополнительного ухода или обработки. В зависимости от конструктивного решения металлические лестницы бывают маршевыми, винтовыми или на больцах.

Металлические маршевые лестницы являются простыми, удобными и комфортными в подъеме. Это и сделало их самыми широко применимыми по сравнению с другими разновидностями металлических лестниц. Лестничный марш представляет собой набор ступеней, как правило, от трех до десяти. В тех случаях, когда количества ступеней в одном марше недостаточно для подъема на требуемую высоту, их количество разделяют на несколько маршей, между которыми устанавливается промежуток. Устанавливать промежутки нужно для того, чтобы сделать более легким подъем по лестнице, потому что подниматься по лестнице, где лестничные марши содержат большое количество ступеней очень тяжело. Металлические маршевые лестницы бывают прямыми и поворотными. Если на интервале между маршами осуществляется поворот лестницы, тогда эта лестница называется поворотной. Маршевые лестницы подойдут в тех случаях, когда в распоряжении имеется большое пространство, потому что эта разновидность достаточно объемна и занимает много места.

Винтовыми называются металлические лестничные сооружения, при монтаже которых ступени в виде клиньев своей узкой стороной закрепляются к металлическому столбу, а широким концом лестничной ступени к стенам или балясинам. Винтовые металлические лестницы не такие удобные в подъеме, как маршевые. Однако если посмотреть с другой стороны, то винтовые лестничные конструкции более выгодны в плане экономии жилой площади и представляют собой альтернативу для тех зданий, где мало места для возведения маршевой лестницы.

Конструкция лестницы на больцах представляет собой подвешенную в пространстве лестницу, в которой все элементы лестницы монтируются с помощью больцев к стене. Подобная лестничная конструкция может послужить замечательной заменой маршевым лестницам в плане внешнего вида, потому как лестницы на больцах по своему внешнему виду выглядят более изящными и легкими и визуально не нагромождают жизненное пространство.

Еще один тип лестниц, о котором хотелось бы упомянуть - это чердачные лестницы. Практически в каждом доме есть чердак. Однако когда невозможен вариант установки стационарной лестницы из-за ничтожно маленького размера чердачного проема или из-за малой площади, тогда выходом в этом положении станет установка чердачной лестницы. Современные изготовители предоставляют широкий выбор чердачных лестниц, среди которых есть различные варианты раздвижных лестниц, которые занимают мало места и впишутся в любой дизайн интерьера.

Лестницы были и будут незаменимым конструктивным решением в передвижении между уровнями вашего дома. На сегодняшний день рынок стройматериалов предоставляет большой выбор различных материалов, предоставляющие широкий плацдарм для творческой фантазии дизайнеров проектировщиков, которые помогут вам превратить ваш дом в роскошный дворец.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Металл в изготовлении лестниц.