Строительство

Брусковые перемычки от компании "Партнер"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Компания «Партнер» предлагает брусковые перемычки из железа и бетона,  для жилых и промышленных строений, в соответствии серии и выпуска ГОСТ. Перемычки брусковые созданы  для усиления крепления проема, так же применяются для перекрытия проема зданий различных  типов. Они  бывают усиленные и обыкновенные.  
Конструкция перемычки рассчитана на усиление крепления от нагрузки тела  кирпичей, покрытий  и собственного веса. При  расчетной нагрузки для перемычек с 800 кгс на метр, опирание  для данной категории перекрытий отсутствует. Тяжесть кладки из кирпича, для перемычек  считается  как не долгосрочная нагрузка. 


Маркировка и  наименование брусковой перемычки производится с учетом серии 1,038   1,1 выпуск 1й и ГОСТ 948 – 84. Маркировка складывается из цифр и буквенных группировок. Например, марку 3 ПБ 27 – 37 можно расшифровать так:
·         5 перемычка с диаметром 250  на 220 мм
·         ПБ – брусковая ЖБ перемычка
·         27 – длина 2700 мм
·         Допустимая максимальная нагрузка 37,3 кНм (3800 кг на мп.) учитывая массу  перемычки + округление до цельного числа.
Если присутствует строповочная петля, то добавляется русская буква «П»,  где прикреплены  анкерные выпуски для крепления плиты  балкона, добавляется маленькая  буква «а». Брусковые   перемычки относят к классу огнеупорных конструкций.  Максимальная черта огнеупорности которых составляет минимум 60 минут.  Перемычка  изготовлена из бетонной смеси классификации В15. Но  марка по морозоустойчивости, при покупке перемычки,  определяется  при определении условий эксплуатации и функций в сооружении. 

Как выбрать перемычки?

Невозможно построить без перемычки ни одно сооружение – ни гражданское, ни промышленное.  Эти конструкции служат основным креплением и страховкой от обрушений, и аварий при высокой нагрузке и делают конструкцию надежной и устойчивой.
Для того что бы четко представлять себе как правильно выбрать перемычки, нужно разобраться в  типах изделий  и производстве.  Маркировка тремя цифрами нужна для обозначения их технических характеристик  и их назначения. Это простая маркировка, которая будет понятна даже далекому от строительной профессии и помогает решить,  как правильно подобрать перемычки.
Число, стоящее  впереди – указывает значение размера поперечного сечения, следующая цифра –  дециметр  общей длины, третье число  показывает максимальный потенциал удержания веса или рассчитанная максимальная  нагрузка.  Последний параметр – это показатель нагрузки – варьирует от 100 кгс на метр и до 3500 кгс на метр. 
Буква «П» в маркировке обозначает присутствие в детали металлических частей в виде петель. В результате маркировка выглядит таким  образом: 1ПБ  10 -1п, 1 ПП – 22- 3 это обозначает «плитную плоскую перемычку с длиной 22 дм.
При разнице линейных размеров, форм и геометрических конфигураций, метод произведения одинаков для разных типов: это соединение бетонов сверх прочности с заранее  усиленным каркасом из арматуры.  В строениях с широкой толщиной стен необходимо применять усиленные,  по причине повышенных  нагрузок. 
Большой ассортимент брусковых  перемычек в компания «Партнер» позволяет выбрать любой вид, с соответствием  техническим потребностям строительства здания и подобрать правильный тип перемычек. Консультанты магазина  индивидуально подбирают конструкцию и  всегда учитывают тип строительного материала, к примеру, для проемов над окнами из кирпича или камня необходима крепкая  конструкция перемычки, а для перекрытия стены  из газобетонного блока – более легкая. 
Естественно, как и все строительные изделия, перемычки, представленные в этом магазине, имеют «свидетельство профпригодности»  - это гарантия качества и паспорт соответствия.

 

Видео на тему




Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Стройматериалы Брусковые перемычки от компании "Партнер"