Связь

Нынешнее положение и перспективы развития рынка недвижимости и земельных участков Новой Москвы и Подмосковья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

земельный участок Торговые операции с земельными участками, похоже, не потеряют актуальность еще на протяжении долгого времени. Естественно, земельные участки в Москве – особая категория, поскольку престижность в сочетании со стоимостью делают такие инвестиции чрезвычайно выгодными. Землю приобретают в большинстве случаев для строительства коттеджей, а что касается более крупных участков, то это способ инвестирования средств с перспективой дальнейшего приумножения. Однако вне зависимости от площади приобретаемой земли всех волнуют вопросы рыночного ценообразования, оформления земли в собственность, выплаты налогов на землю и подведения коммуникаций.

При приобретении земельного участка в столице необходимо учитывать принципы целевого использования. Обязательно указывается, для каких целей предназначена земля, и это обуславливает необходимость перечня объектов, которые могут на ней находиться: в частности, речь идет о жилом доме, гараже и некоторых типах подсобных построек.


Объем рынка необычайно велик, однако задачу поиска упрощает Интернет: в нем можно отыскать много земельных участков на сайте, освещающем данную тематику, а таких сайтов, к слову, великое множество.

Свободной площади в столице осталось немного (впрочем, вопреки всему, свободную землю под застройку отыскать еще возможно: в большинстве случаев это предложения элитного типа). И потому внимание граждан обращает на себя недвижимость, находящаяся в Подмосковье и Новой Москве: там существует большое количество как готовых строительных объектов, так и свободной земли под застройку. Приобретение земли значительно упрощается в том случае, если есть возможность получения максимального объема информации, связанной с предложениями о купле и продаже.

В связи с расширением столицы среди потенциальных покупателей подмосковной земли, теперь относимой к столичной, возникло смятение в связи с тем, что такое изменение статуса земли должно неминуемо привести к росту цен. По мнению независимых специалистов, данная тенденция неизбежна в связи с тем, что для множества покупателей остается актуальной московская прописка, а это, несомненно, влияет на ценообразование. К примеру, стоимость квадратного метра жилья, расположенного всего лишь за пятьсот метров от МКАД, на 10 000 рублей дешевле, чем цена квадратного метра в квартире, располагающейся в пределе московского кольца. Это приводит к тому, что покупатели пользуются частными объявлениями с целью найти что-либо подешевле.

Для тех, в чьей собственности находится недвижимость, разместить объявление о продаже проще всего на одном из Интернет-ресурсов. Здесь выкладываются объявления по поводу всех видов жилья: от обыкновенных квартир в типовых многоэтажных домах до коттеджей в специализированных поселках или на отдельных земельных наделах. Выгода состоит в том, что в данном случае не приходится иметь дело с посредниками или риэлторами: на подобных ресурсах размещены объявления владельцев жилья, с которыми можно связаться напрямую и договориться о стоимости и прочих условиях сделки. Чтобы рассмотреть объявления о предлагаемых земельных участках, выбираем категорию, соответствующую данному запросу, после чего можно начать ознакомление. Но это если говорить о покупке личного жилья, по поводу же инвестиций в земельные участки Новой Москвы мнение экспертов противоположное.

Дело в том, что на данный момент качество имеющегося жилья довольно среднее, а вот земли для строительства новой недвижимости – предостаточно. Вкладывая средства сейчас в уже отстроенные дома или квартиры, можно уйти в минус в течение ближайших 10 лет. Причиной этому может стать затоваривание рынка, так как неизбежно будут появляться более качественные строительные объекты, что понизит стоимость объектов, отстроенных в недавнем прошлом.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Связь Статьи Недвижимость Нынешнее положение и перспективы развития рынка недвижимости и земельных участков Новой Москвы и Подмосковья