Связь

Как не ошибиться при покупке недвижимости?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сохраните свои деньгиПрактически каждый из нас мечтает улучшить свои жилищные условия -  купить квартиру, произвести обмен квартиры с доплатой и так далее. Законодательство в области недвижимости не совершенно и фантазии и уловки профессиональных мошенников неисчерпаемы.

Преступники могут использовать подставные лица, подкупать нотариуса, даже сменить номер квартиры на этаже и название улицы.

Главный совет при сделке с недвижимостью - обратиться в крупное агентство недвижимости. Но если вы все же, настоятельно решили провести сделку самостоятельно, примите к сведению несколько практических рекомендаций от профессионалов:

  1. Внимательно проверьте документы на квартиру, они могут быть поддельными. Для начала удостоверьтесь, что продавец действительно является ее собственником. При первой встрече он должен предоставить оригиналы следующих документов: договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, договор дарения или другие документы. Так же продавец должен предоставить свой паспорт и действительность всех этих документов необходимо проверить.
    Добросовестный продавец будет помогать при проверке правоустанавливающих документов. В милиции необходимо проверить паспорт и сравнить фотографии, в жилищно-эксплуатационной организации выясните количество прописанных или зарегистрированных людей, и имеют ли право на эту квартиру люди, которые в ней не проживают и не зарегистрированы. Если такие лица есть, значит, от них должно быть получено письменное соглашение на продажу квартиры. Если это не сделать, может случиться так, что ваша сделка будет признана недействительной.
    Если продавец будет всячески отказываться от проверки документов, лучший вариант - от такой квартиры отказаться.
  2. Необходимо получить в Едином реестре отчуждения информацию о квартире. Реестр запретов, это база данных, которая содержит информацию об обременении недвижимости: наложенных арестах и запретах на недвижимость. Эта информация дает возможность удостовериться, что собственник квартиры является таковым и имеет ли его квартира, какие либо обременения на момент получения данной информации. Важно знать, если квартира арестована или заложена в свидетельстве о праве собственности это не отображается.
  3. Следует так же убедиться, что продавец квартиры не находится на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Если продавец будет признан не дееспособным, сделку могут признать недействительной. И выясните, не прописан ли в квартире человек, который отбывает наказание в местах лишения свободы.

Как видите, сделки с недвижимостью имеют достаточно много нюансов, и перечислять их можно до бесконечности. Поэтому лишний раз подумайте, экономить ли на услугах агентства или довериться профессионалам? Удачных и безопасных вам сделок.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Связь Статьи Недвижимость Как не ошибиться при покупке недвижимости?