Бизнес

Поиск помещений под медицинские центры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рынок недвижимостиВ последнее время ситуация на рынке коммерческой недвижимости столицы складывается следующем образом: многие компании чаще всего пытаются найти себе подходящее помещение

под медицинский центр или стоматологию собственными силами. Хотя изначально большое количество компаний за информацией по объектам недвижимости обращаются в агентства недвижимости. Обращение в агентство чаще всего носит только информационный характер, чтобы собрать как можно больше информации по объектам и дальше все сделать самостоятельно.

 

Как правило, такое случается и по вине самих агентств недвижимости, так как, обратившись в некоторые из них за помощью, подыскать помещение под медицинскую деятельность оказывается действительно не просто. Чаще всего они ограничиваются обыкновенным сводничеством, за которое просят свои комиссионные. Поэтому клиенты с целью найти помещение обращаются в интернет, где большинство объявлений являются «пустышками», которые специально размещаются агентствами недвижимости с целью привлечения клиентов.

Почти в любой компании поиск недвижимости осуществляется следующим образом: владелец или руководитель компании дает своему сотруднику задание подыскать недвижимость в определенных районах по заданным параметрам. Во время поиска на пути сотрудника возникают некоторые проблемы, а также появляется необходимость решения множества различных вопросов:

Где можно найти помещение под медицинский центр или стоматологию?

В этом случае сотруднику на помощь приходит Интернет, а именно информационные ресурсы с базами по недвижимости. Но, к сожалению, поиск нужных объектов в Интернете не всегда дает быстрый и желаемый результат. При поиске объектов недвижимости в интернете встречается достаточно много рекламных  и одинаковых объявлений, огромное количество уже не актуальных предложений и т.д. Кроме этого, не все объекты подходят под медицинские цели, здесь имеется множество нюансов, о которых хорошо знает риэлтор, специализирующийся на данном направлении.

Какая ситуация на рынке недвижимости?

Чтобы узнать ответ на такой вопрос, необходимо поискать в интернете аналитические статьи и материалы, провести мониторинг подходящих под требования объектов недвижимости, после чего, все это резюмировать и передать руководителю. Если говорить об аналитических статьях, то известно всем, что большая их часть выполняется на заказ заинтересованными игроками рынка, или с целью рекламы. Если говорить о мониторинге объектов, то, как известно, они не все актуальны и не все отвечают описанию.

Опытному профессиональному риэлтору регулярный мониторинг цен недвижимости дает возможность иметь адекватное представление выставленной цены за объект и соответствию цены качеству недвижимости, исходя из сложившейся в настоящее время ситуации на рынке. Не менее важным является и то, что имея большой опыт обработки необходимой информации, общения с контрагентами, профессиональный риэлтор достаточно быстро обработает и выберет из всех объектов самый подходящий, и сделает так, что именно Вы сможете посмотреть его первым. А посмотреть объект недвижимости в числе первых важно потому, что независимо от экономической ситуации на рынке хорошие объекты «не задерживаются» и Вы просто можете не успеть. Таким образом, можно сказать, что все просмотры у Вас будут плодотворными.

Как не потерять объект?

Поскольку руководители, решающие стоит ли просматривать объект или нет, почти всегда пребывают на переговорах или в деловых командировках, то процесс принятия решения о том, нужно ли просматривать найденный сотрудником объект или нет откладывается, следовательно, в связи с медленным обменом информацией довольно часто происходит так, что самые хорошие объекты недвижимости сдаются или продаются до того, как передается важная для поиска информация.

На что следует обратить внимание при просмотре, как провести предварительные переговоры?

В том случае, если даже руководитель одобрил просмотр объекта недвижимости, сотрудник компании, отправившийся на просмотр помещения, не обладает необходимыми полномочиями в принятии решения на месте. Бывает и так, что он не может самостоятельно оценить подходит этот объект его компании или нет, как и какие задать вопросы собственнику объекта, чтобы в дальнейшем своему руководству предоставить всю необходимую информацию по объекту недвижимости.

Конечно, можно и своими силами подыскать объект недвижимости под медицинский центр или стоматологию, но только это займет у Вас много времени и сил. Намного эффективнее искать помещение, обратившись в одно специализирующееся на данном направлении агентство. Специалисты, имеющие большой опыт в поиске помещений под медицинские цели – это не просто посредники, это профессиональные риэлторы, прекрасно знающие, что Вам нужно и на что следует обратить внимание.

Безусловно, решение о том, следует ли обращаться в агентство за помощью в поиске объекта недвижимости под медицинский центр или стоматологию или искать его самостоятельно, принимать только Вам!

ООО «Недвижимость для медицины»

www.realtyforhealth.ru

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Статьи Недвижимость Поиск помещений под медицинские центры