Бизнес
Долевое строительство
- Подробности
- Категория: Недвижимость
- Опубликовано 18 Июнь 2010
- Просмотров: 4416

Для начала выбирается строительная фирма и сам объект. Застройщики Твери и иных городов – это компании, которые имеют определенный опыт, готовы представить каталоги выполненных работ. Обычно подобрать нужную информацию несложно. Доверять свои деньги надо, безусловно, фирме, которая имеет многочисленные хорошие отзывы и благодарственные грамоты. Строительные организации Твери и все остальные должны без проблем предоставить согласие на строительство в Твери, данные о том, где опубликована проектная декларация. Среди востребованных документов – госрегистрация (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо), право собственности или аренды на участок, где станет возводиться здание. Все учредительные документы, отчеты, бухгалтерские балансы – все должно находиться в порядке. На основе просмотренной документации станет понятно, насколько юридически благонадежна строительная компания, среди предложений которой – «элитные квартиры в Твери и других областных центрах».
После этого можно переходить к подготовке самого договора. Обратите внимание на название. Оно точно не должно звучать, например, как «Документ инвестирования». В этом случае партнер долевого строительства будет обозначен не иначе как «Инвестор». Таким образом, иные фирмы стремятся уйти от ответственности, что накладывает буква закона. Договор включает историю объекта долевого строительства, время, в течение которого должны быть проведены все работы, порядок и условия оплаты, гарантия и прочее.
Предусмотреть легко можно и такую ситуацию, когда выплата всей суммы становится нереальной. Как поступить в этом случае? По закону права по договору долевого строительства можно уступить другому человеку. На нового партнера потребуется перевести и свой долг. Документы – договор, соглашение об уступки прав и об обязательном переводе долга требуется зарегистрировать. Что касается возможных задержек по оплате, то постоянное нарушение сроков платежа приведет к аннулированию зарегистрированного договора в судебном порядке.
Видео на тему