Бизнес

Долевое строительство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Долевое строительствоКвартирный вопрос всегда будет одним из актуальных. О том, как купить постоянную жилплощадь на выгодных условиях, задумываются многие, ведь квартиры стоят приличных средств. Один из вариантов решить этот вопрос – стать партнером долевой застройки . Такой тип деятельности предполагает участие нескольких предприятий, государственных учреждений и обычных граждан. Сбор денег на строительство в Твери или ином городе, разрешает разделить все расходы. Каким бы выгодным не казалось долевое участие, оно иногда может иметь печальные последствия. А именно, существует риск разом потерять все средства. Чтобы такого не произошло, надо провести предварительную работу, например, прояснить все юридические нюансы вопроса.

Для начала выбирается строительная фирма и сам объект. Застройщики Твери и иных городов – это компании, которые имеют определенный опыт, готовы представить каталоги выполненных работ. Обычно подобрать нужную информацию несложно. Доверять свои деньги надо, безусловно, фирме, которая имеет многочисленные хорошие отзывы и благодарственные грамоты. Строительные организации Твери и все остальные должны без проблем предоставить согласие на строительство в Твери, данные о том, где опубликована проектная декларация. Среди востребованных документов – госрегистрация (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо), право собственности или аренды на участок, где станет возводиться здание. Все учредительные документы, отчеты, бухгалтерские балансы – все должно находиться в порядке. На основе просмотренной документации станет понятно, насколько юридически благонадежна строительная компания, среди предложений которой – «элитные квартиры в Твери и других областных центрах».

После этого можно переходить к подготовке самого договора. Обратите внимание на название. Оно точно не должно звучать, например, как «Документ инвестирования». В этом случае партнер долевого строительства будет обозначен не иначе как «Инвестор». Таким образом, иные фирмы стремятся уйти от ответственности, что накладывает буква закона. Договор включает историю объекта долевого строительства, время, в течение которого должны быть проведены все работы, порядок и условия оплаты, гарантия и прочее.

Предусмотреть легко можно и такую ситуацию, когда выплата всей суммы становится нереальной. Как поступить в этом случае? По закону права по договору долевого строительства можно уступить другому человеку. На нового партнера потребуется перевести и свой долг. Документы – договор, соглашение об уступки прав и об обязательном переводе долга требуется зарегистрировать. Что касается возможных задержек по оплате, то постоянное нарушение сроков платежа приведет к аннулированию зарегистрированного договора в судебном порядке.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Статьи Недвижимость Долевое строительство