Бизнес

Бизнесмен Кулыгин Илья Геннадьевич

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

altМного ли вы знаете о бизнесменах? О наших, российских бизнесменах? «Да» - скажет находчивый читатель «Безжалостный обрюзгший тип, который не ценит ни людей ни животных и думает только о себе». Признаюсь, автор этих строк думал так же, пока не познакомился с одним «сумасшедшим олигархом» как в шутку прозвали Кулыгина Илью Геннадьевича. Признаюсь сразу, в обаятельном мужчине, любимой темой которого являются лошади, не сразу узнаешь бизнесмена. Илья Кулыгин может часами про них рассказывать, поразив меня своими познаниями в них. К сожалению, мы беседовали немногим более часа, но впечатления о беседе остались самые положительные.

Илья Кулыгин не скрывает, что родился в бедной семье: «Когда мне было тринадцать я мечтал не о воинах и полётах в космос, как мои сверстники, а о лошадях, возможно это странно но моей мечтой было попасть на трибуны конноспортивного комплекса, он находился в Битцевском лесу». Увы, герою нашей встречи не удалось воплотить мечту, денег не хватало на подобные размышления.

Но интерес к лошадям не пропал, благодаря урокам истории Кулыгин узнал про скачки и конные бои описанные в история древней Греции и Рима. «В своих мечтах я видел себя чемпионом с лавровым венком, который величественно и уверенно управляет колесницей запряжённой лошадьми.» - смеясь, замечает Илья Кулыгин. Помогло также и телевидение, в то время когда-никогда да проскакивали советские телевизионные трансляции соревнований по верховой езде. Илья их никогда не пропускал.

Кулыгин говорит, что свои первые деньги стал зарабатывать с целью смотреть ( а в перспективе и покупать ) лошадей. Интерес к бизнесу появился потом, зарабатывать было нелегко, но свою страсть Илья Кулыгин не забыл. «Что тут скрывать приходилось работать по 7 дней в неделю, только для того чтобы выжить в Москве, но я знал чего хочу, достойная жизнь для меня и моих детей и конечно же время и деньги на мою страсть – лошадей».

Илья Кулыгин достаточно, несмотря на загруженность, находит место для близких и для лошадей: «Прозвучит странно, но я уверен какой-бы загруженный ты не был, если не можешь найти время для своих близких и для себя – ты живёшь неверно» - категоричен Илья.

Правда, несмотря на бизнес успехи и наш герой до сих пор не женат, да и говорить на эту тему он явно не любит. Кулыгин не любит излишнюю роскошь и дорогие машины, даже смеется с коллег «У Шейха Мактума скакун за 25 миллионов, в России таких нет, а вот машины за 30 миллионов у нас есть, зачем такое надо?»

Кулыгин может часами рассказывать о чистокровных английских, арабских и турецких скакунах с упоением рассказывая, что в 19 веке джентльмен, который не любил и не ценил скачки и лошадей даже и джентльменом не считался. «Тогда считалось что джентльмен это ценитель красивых женщин, искусства, вин и непременно – чистокровных скакунов. Тогда лошади считались прекрасной инвестицией, ведь они приносили радость и доход своим хозяевам».

Илья Кулыгин уверен, что возвращение этих дней не за горами, мода на лошадей возвращается, и он готов своим примером всячески этому способствовать «Хоть моё расписание и загружено, я всегда выделаю пару дней в месяц чтобы побывать на скачках в разных уголках света. Ещё я регулярно посещаю санаторий Altay West, там есть конеферма, настоящие профессионалы, они занимаются селекцией редких пород породы.

Прощаясь с Илья Геннадьевичем Кулыгиным я пребывал в смешанных чувствах, возможно его экспрессивная манера разговора и перескакивание на тему коневодства и выглядят странно но я почему-то пребывал в уверенности что встретил настоящего романтика которых так мало в наши дня, особенно среди бизнесменов. И хотя я уверен, что Кулыгин не безупречен, думаю многим нашим «бизнесменам» не помешало бы любить хоть что-то кроме своих Лексусов и денег и в этом случае, почему бы не коней?

Видео на тему




Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Бизнесмен Кулыгин Илья Геннадьевич