Бизнес

Банковская гарантия по госконтракту

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Банковская гарантияПеред тем, как изучить вопрос о тендерном кредите, давайте рассмотрим понятие госконтракта, для получения которого, собственно, и применяется тендерный кредит. Государственный контракт стал применяться в нашем государстве сравнительно недавно. Государственный контракт включает в себя официально оформленную договоренность о поставке конкретной группы товаров или предоставлении самых разных услуг. Только заказчиком является не обычное физическое либо юридическое лицо, а государственная структура. Государственные контракты, смотря на незначительный срок применения, получили большую популярность среди организаций Ижевска, ведь, заключив такой договор, фирма получает значительный финансовый приток и стабильный долгосрочный доход.

Однако, чтобы получить такой государственный контракт, нужно выиграть конкурс. Параллельное участие в нескольких конкурсах значительно улучшает шансы организации на получение государственного контракта. Однако, компании необходимо исключить из оборота и заморозить финансовые средства в размере до пяти процентов от начальной стоимости госконтракта на продолжительное время, в течение которого проводится тендер. А это довольно трудно.

Тендерный кредит является удачным решением этой проблемы. Предоставляется он банками, а также различными брокерами Ижевска. Оформление тендерного кредита в банках весьма непростое занятие. В этом случае требуется затратить море сил и времени на подготовку и рассмотрение документации. Обратиться в фирму, которая занимается оформлением кредита, безусловно, гораздо легче. Так можно ощутимо снизить сроки на его получение.

Думаем, многие слышали и термин «обеспечение госконтракта». В каком случае оно применяется? Если стоимость сделки больше 50 000 000 р., то, согласно законодательству, договор должен быть обеспечен с помощью поручительства, гарантии либо страхового залога. Из них банковская гарантия по госконтракту является самым простым способом уменьшения рисков неисполнения условий госконтракта. В том случае, если компания нарушит условия госконтракта, госпредприятие сможет получить финансовую компенсацию от банка.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Банковская гарантия по госконтракту