Бизнес

Рост ВВП в США превзошел ожидания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Экономика СШАПо сообщению Министерства торговли США, валовой внутренний продукт, отражающий стоимость всех произведенных товаров и услуг, в 4-м квартале с учетом коррекции на инфляцию вырос на 3,1% годовых. ВВП продемонстрировал более быстрый рост, чем прогнозировалось ранее, за счет увеличения величины экспорта и потребительских расходов.

Компаниям удалось увеличить продажи путем сдерживания  расходов на оплату труда. Многие конгломераты готовы отчитаться о росте доходов в 2011 году. Экспорт в США показывал хорошие данные в конце 2010 года, но в этом году, по прогнозам аналитиков «РоялМаксБрокерс», он рискует пострадать из-за  высоких цен на нефть, замедления экономического роста в Китае, а также катастрофы в Японии.

На пятничных торгах американский доллар получал поддержку против основных валют   после того,  как представители Федеральной резервной системы США просигнализировали о необходимости ужесточения денежно-кредитной политики уже в ближайшие сроки.

Чарльз Плоссер, обладающий правом голоса в вопросе ставки, заявил, что необходимо нормализовать монетарную политику в скором времени.

Ричард Фишер считает, что текущая программа QE2 должна быть завершена, но запуск  новой программы по покупке государственных облигаций начинаться не должен. Даже Чарльз Эванс, который является одним из самых ярых сторонников текущей программы количественного смягчения, говоря о восстановлении экономики, заявляет о том, что она не более нуждается в помощи Федеральной резервной системы США.

Цены на нефть подешевели на сигналах снижения спроса на топливо в США, тем самым подтверждая сохраняющиеся опасения относительно сокращения поставок ближневосточного «черного золота».

В 18:00 (мск) в свет выйдут данные по объему незавершенных сделок по продаже недвижимости в США за февраль.

В 18:30 (мск) станет известно о производственной активности в зоне ответственности  ФРБ Далласа.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Рост ВВП в США превзошел ожидания