Бизнес

Что влияет на получение кредита?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как получить кредитПолучив отказ в 1-2 банках граждане останавливаются в поиске кредита, потому что начинают считать, что не соответствуют основным требованиям всех банков. На деле же они являются вполне «одобряемыми» в целом ряде кредитных организаций.

Московское финансовое агентство рассказывает об основных заблуждениях в вопросах потребительского кредитования.

1.Кредит не дают, если нет регистрации в Москве или области. Это неправда. Действительно, в большом количестве банков существует ограничение по регистрации, и без московской прописки вы получите отказ, однако существует несколько банков, для которых принципиально наличие регистрации в регионе присутствия банка. Разные банки присутствуют в разных регионах, но существующий выбор позволяет подобрать кредитора для всех. Таким образом, получить кредит без регистрации в Москве или области более чем реально.

2.Кредит не дадут, если работаешь без трудовой книжки. Это тоже неправда. Работать в соответствии с трудовым кодексом РФ можно и по простому трудовому договору, а в дополнение к официальному скромному доходу, например, у преподавателя может быть еще и существенный заработок от репетиторской деятельности. Ряд банков это понимает, поэтому осуществляет кредитование таких групп граждан. Другое дело, что доход и работа должны быть, и любой банк умеет хорошо это проверять. Ваш работодатель должен подтвердить, что знает вас, и вы получаете заработную плату. В идеале получить справку в свободной форме, где работодатель подтверждает ваш доход, но есть банки, которые могут одобрить кредит и без нее. Сумма, правда, в этом случае будет не более 200 – 300 тысяч рублей. Поэтому получить кредит без трудовой книжки и справки 2-ндфл очень реально.

3. Кредит не дадут, если небольшая зарплата. Это неверно. Если зарплата «белая», и есть справка 2-НДФЛ можно получить одобрение на большую сумму и на длительный срок в целом ряде банков. Впрочем, подойдет и простой трудовой договор без справки. Если при этом вы работаете в бюджетном учреждении или органе власти – еще лучше. Существует 3-4 хорошие кредитные программы именно для таких категорий. Никаких дополнительных доходов подтверждать не придется. Получить до 1 млн. рублей – вполне реально при небольшой заработной плате.

4. Кредит не дадут без обеспечения и без поручителей. Это тоже заблуждение. Поручителей требуют при суммах свыше 700 тысяч рублей, и то не во всех случаях и не во всех банках. Обеспечение в потребительском кредитовании тоже не требуется. Очень часто, в целях получения более низкой процентной ставки клиента просят предоставить документы на имеющееся имущество – автомобиль или квартиру. Следует понимать, что это имущество в залог не оформляется и залогом не является. Просто наличие дорогого имущества косвенным образом может подтвердить неофициальный доход заемщика и будет являться положительным фактором в принятии решения банком. Таким образом, при получении потребительского кредита в большинстве случаев не требуются ни поручители, ни залог.

5. Кредит нельзя получить быстро, например, за 1 день. Это отчасти правда. Не верьте тем, кто обещает помощь в получении кредита 500 тысяч рублей за полдня. Это – исключительно способ привлечь ваше внимание. Реальная раскладка по срокам такая: до 150-200 тысяч рублей реалистично получить к вечеру дня, когда подается заявка, то есть за время от 2 до 5-6 часов. Суммы больше выдаются за 2-5 дней. Наша рекомендация: в целях получения действительно низкой ставки и других привлекательных условий ориентироваться на реальный срок получения кредита – 2-3 дня.

Московское финансовое агентство

www.mfa-broker.ru

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес Что влияет на получение кредита?