Бизнес

"Акулы" бизнеса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кому стоит доверять?Кто бы не хотел иметь свой бизнес, основанный вместе с лучшим другом? Я думаю, большинство. Заниматься любимым делом с человеком, который всегда был рядом - что может быть лучше? Кажется, что вы сможете преодолеть все

преграды и именно вместе с ним добьётесь успеха, которого не смогли бы достичь в одиночку. У Милены всё начиналось как нельзя лучше.

 

С самого детства Милена строила своё будущее: ходила в художественную школу, окончила школу искусств и текстильную академию. Она всегда была в числе лучших студентов. Милена принадлежала именно к тому наименьшему числу трудолюбивых, добрых и отзывчивых людей, живущих по принципу "жить честно".

Однажды она и её лучшая подруга Лана решили создать общее дело про производству одежды. Так как у них не было статуса ИП, они оформили на первое время фирму на брата Ланы - Арсения, у которого был свой небольшой магазинчик. Бизнес пошёл в гору. Милена работала финансовым директором, создавала сайты, занималась закупкой оборудования.

Друзья работали слаженно, были полны энтузиазма и относились к делу как к хобби. Рабочий день проходил незаметно. И всё было бы хорошо, если бы не один случай...

Милена взяла кредит для фирмы, оформила его лично на себя и вложила в развитие компании. Она рассчитывала, что с друзьями они быстро выплатят эти деньги. Но всё повернулось иначе.

Лучшие друзья, видимо, вели свою игру без правил. Пока Милена была в отпуске, Лана и Арсений провели ревизию, хотя хотя ранее учёт никогда не проводился. Они обвинили Милену в краже вырученных с некоторых товаров денег. Утверждали, что она приобрела себе шикарный дом в другом городе и хорошо наживается на фирме. Это продолжалось в течение некоторого времени, затем Милена, не выдержав такого напора, разочарования и унижения, оставила им свою долю акций, вложенные деньги и 8 лет, потраченные впустую, и благополучно ушла, решив не тратить остатки нервов.

Но на этом история не закончилась. Через месяц ей позвонили из банка и сообщили, что её кредит не выплачивается. Милена звонила Лане, но та отвечала, что у них нет средств, либо не брала трубку.

Милене по сей день приходится выплачивать кредит. И нет никаких зацепок, чтобы выиграть. Всё было основано на доверии. Учитывая небольшую заработную плату, покупку продуктов и лекарств, ей тяжело выплачивать еще и кредит, из которого она не потратила на себя ни копейки. Лана и Арсений разъезжают по курортам, каждый год покупают новую иномарку. А всякие попытки Милены поговорить заканчиваются слезами и повышенным давлением.

Как так могло произойти, чтобы подставили лучшие друзья - их испортили деньги или всё было задумано с самого начала? Как Милене жить дальше с таким душевным состоянием? Как восстановить справедливость и заставить бывших друзей платить по счетам? Ответы на эти вопросы остаются невыясненными.

Такое может произойти с каждым из нас. И помочь может только одно - умение лучше выбирать друзей.

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Бизнес "Акулы" бизнеса