Авто

Перетяжка салона и переделка интерьера авто

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Интерьер автомобиля для водителя служит главным местом его пребывания во время поездок, поэтому недооценивать его нельзя. Переделка требуется, на самом деле, далеко не всегда. Чаще всего она необходима в том случае, когда возникают сложности с реализацией нужного пространственного решения или производитель предлагает слишком простой и бюджетный вариант отделки для младших моделей серии. Как правило, современные европейские и американские автопроизводители оставляют качество отделки салона у разных типов одной модели одинаковым или почти неразличимо одинаковым, меняя только двигательную систему. Однако, в китайских машинах ещё можно встретить ситуацию, когда у более дешёвого варианта не только в моторе меньше лошадиных сил, но и в салоне нет кожи и даже кожзаменителя, а один жёсткий серый или чёрный пластик.

 

Именно в таких случаях и проводится переделка или перетяжка салона. Собственно, перетяжка салона – это часть изменения всего дизайна. Как правило, добавляются изменения в организацию пространства, наличие дополнительных кармашков, например, на спинках передних сидений, часто дополняют салон теми удобствами, которые характерны для дорогих моделей. Это могут быть дополнительные подлокотники для пассажиров, откидные столики или дополнительные мультимедийные пассажирские системы, специальные чехлы на креслах.

 

 

 

 

 

 

 

Иногда можно видеть и замену кресел. Более того, многие производители автомобильных аксессуаров наладились выпускать более качественные чехлы и кресла ортопедического типа. Они намного более удобны и способствуют борьбе с усталостью и намного более комфортную посадку при управлении автомобилем. В сиденье встраивают вентиляцию, подогрев сидений и вибромассаж сидений, что заметно увеличивает комфорт.Также в салоне почти всегда меняют освещение и заменяют мультимедийную систему, если это самая дешёвая модель.

 

 

 

 

 

 

 

Особенно хорош вариант переделки салона в кожу или алькантару. Как правило, для этого имеет смысл выбирать то, что выбирают и главные дизайнеры самых дорогих торговых марок: мягкая качественная кожа бежевых, кремовых и шоколадных цветов тёплого тона. Прошивать и прострачивать кожу такого салона нужно профессионально, и для этого нужно нанимать мастеров. Если уже пришлось потратиться на покупку такого довольно дорогого материала, то глупо экономить на том, что может сделать этот материал действительно «играющим».

 

 

 

 

 

 

 

Достаточно хороший и качественный шаг – замена покрытия пола. На него редко обращают внимание до тех пор, пока не начинается слякоть или зима, когда в машину обязательно натаскивают грязь и воду. Качественное, но неброское впитывающее влагу покрытие и специальные ребристые, тонкие, но качественные коврики будут делать машину чистой в любое время. А потом их очень просто действительно почистить.

 

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Авто Обслуживание Перетяжка салона и переделка интерьера авто