Авто

Весь модельный ряд Lada будут выпускать в Казахстане

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На фоне неуклонного спада продаж на рынке легковых автомобилей, который продолжается уже почти год, крупнейший российский производитель АвтоВАЗ объявил о начале строительства своего нового завода.

Главной особенностью этой новости является то, что появление нового предприятия ожидается на территории Казахстана. Сегодня казахстанское автопредприятие «Азия Авто» уже занимается выпуском некоторых моделей российских Лад. Так, в конце сентября 2014 года с конвейера «Азия Авто» сошел тридцатипятитысячный российский автомобиль, которым стал внедорожник Lada 4x4.

На фоне неуклонного спада продаж на рынке легковых автомобилей, который продолжается уже почти год, крупнейший российский производитель АвтоВАЗ объявил о начале строительства своего нового завода.

Главной особенностью этой новости является то, что появление нового предприятия ожидается на территории Казахстана. Сегодня казахстанское автопредприятие «Азия Авто» уже занимается выпуском некоторых моделей российских Лад. Так, в конце сентября 2014 года с конвейера «Азия Авто» сошел тридцатипятитысячный российский автомобиль, которым стал внедорожник Lada 4x4. Это современное российское авто выкупить в Москве можно только в специальном салоне у дилера. Покупка у сторонних компаний не рекомендуется.

Строящийся завод станет совместным казахстано-российским предприятием. При этом доля участия российского автогиганта составит только четверть. Остальные средства выделяются партнерами из Казахстана.

Помимо технологической составляющей участия в совместном предприятии, российский автопроизводитель принимает на себя кадровое обеспечение, а также управленческую поддержку будущего завода. По официальным заявлениям руководителя АвтоВАЗа шведа Бу Андерссона, к настоящему времени уже начались и полным ходом идут строительные работы. 

Открытие предприятия намечено на вторую половину 2016 года. Завод АвтоВАЗа в Казахстане станет одним из современнейших предприятий на территории постсоветского пространства. Проектом предусматривается использование самого высокотехнологичного производственного оборудования и максимальная автоматизация всего производственного процесса. Для участия в совместном проекте АвтоВАЗом был получен кредит на сумму в 30 млрд. рублей.

Предполагается, что казахстанский завод займется выпуском всего нового модельного ряда автомобилей Lada. В число производимых автомобилей войдет и перспективный седан Vesta, представленный в конце лета 2014 года на международном автомобильном форуме в Москве. 

При этом, как отметил Бу Андерссон, около половины произведенных в Казахстане машин будет экспортироваться в Россию. Основными территориями для сбыта продукции нового завода станут регионы Сибири и Дальнего востока. Вторым основным рынком сбыта станет Республика Казахстан, где уже сегодня зарегистрировано более трех миллионов автомобилей под маркой Lada.

Чрезвычайная важность проекта для казахской стороны подтверждается тем, что от ее лица интересы совместного предприятия представляет правительство страны. По словам высших чиновников правительства Казахстана, совместный с АвтоВАЗом проект является одним из приоритетных на уровне всего государства.

О других современных проектах машин, особенностях продажи и покупки авто читайте на http://vikupbitih.ru/

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Авто Выбор Весь модельный ряд Lada будут выпускать в Казахстане