Авто

Что должен знать клиент компании по прокату автомобилей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Необходимость в автомобиле часто возникает в жизни современного человека, вне зависимости находятся ли его профессиональные интересы в деловой сфере или специфика работы просто обязывает бывать в течение дня в разных уголках города и области. Иметь личный транспорт также весьма кстати для организации загородного отдыха на природе. Согласитесь, ведь часто бывает просто неудобно подстраиваться с этой цель под график движения общественного транспорта.

На помощь в таких случаях приходит сеть отечественного автопроката. Благодаря этому аренда автомобилей FordFocus http://www.ikar-prokat.ru/arenda-ford-focus.html, Skoda Fabia, Volkswagen Polo и многих других марок больше не является проблемой в современном мегаполисе. Все, что необходимо для того, чтобы взять автомобиль напрокат это иметь водительское удостоверение, возраст не менее 19 лет и стаж вождения от 1 года. Также для граждан РФ требуется предъявить дополнительный документ – заграничный паспорт, военный билет, ИНН.

 

Свободный прокат автомобилей FordFocus, Honda, Skoda, Mazda и других популярных марок для иностранных граждан возможен при условии наличия банковской карты, что является дополнительной гарантией платежеспособности клиента. Оплата услуг проводится по карте, при этом осуществляется блокировка депозита равной сумме франшизы. После осуществления расчета с компанией, предоставившей автомобиль в аренду, указанная сума разблокируется.

Для не граждан РФ при заключении договора аренды автомобиля требуется иметь при себе паспорт и водительское удостоверение, с нотариально заверенными копиями документов. Также от иностранцев требуется наличие миграционной карты и регистрация в гостинице (или официальное разрешение на работу).

Советуем всем заранее бронировать автомобиль (можно через Интернет). Принимая автомобиль в пользование, проведите осмотр его внешнего вида и убедитесь, что, например, все обнаруженные царапины внесены в договор или в его дополнение. Перед подписанием договора выясните, сообщили ли вам весь размер стоимости аренды автомобиля, и нет ли скрытых платежей? Согласитесь, было бы не очень приятно впоследствии узнать о необходимости осуществления дополнительных платежей в виде компенсации расходных материалов, уплаты местных налогов и НДС.

По окончании аренды, сдавайте автомобиль представителю фирмы только после заполнения листа осмотра внешнего состояния авто. Все документы, связанные с арендой, храните у себя не менее полугода.

Источник: Компания iCar - прокат машин в Москве и Санкт-Петербурге.

 

 

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Авто Выбор Что должен знать клиент компании по прокату автомобилей