Авто

На что следует обращать внимание при оформлении кредитных договоров в автоломбардах?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

автоломбард В настоящее период времени деятельность всех автомобильных ломбардов регулируется в большей степени отдельными статьями закона «О ломбардах». Автовладелец, обратившийся в ломбард авто с целью заложить свой транспорт и оформить под залог кредит, должен руководствоваться правилами автоломбарда, среди которых должны быть основные, которые встречаются у всех без исключения работающих автомобильных ломбардов.

Итак, после осмотра автомобиля его оценка должна осуществляться в соответствии с действующими рыночными ценами на представленную модель и марку авто, а также в соответствии с ее годом выпуска и техническими характеристиками.

При постановке транспортного средства на хранение на стоянку автоломбарда клиент вправе потребовать заключить с ним договор страхования в его пользу, если начнет сомневаться в условиях хранения автомобиля, которые могут не гарантировать безопасность от каких-либо рисков от угона или порчи. Такое может произойти, если, к примеру, стоянка автоломбарба не находится под охраной. Страховка производится на сумму, которая будет равна оценочной стоимости автомобиля на весь его срок хранения.

 

Что касается кредитного договора, по которому производится залог транспорта и выдается кредит, то он обязательно должен заключаться в письменной форме и минимум по одному каждой из сторон. В нем должна быть указана марка автомобиля, документы, на основании которых он принадлежит автовладельцу, реквизиты сторон, срок выдаваемого кредита, кредитная сумма, процентная ставка, порядок ее уплаты, адрес хранения автомобиля, а также штрафные санкции в случае неисполнения кредитных обязательств.

Также в договоре обязательно пишется условие, при котором происходит реализация автомобиля, порядок этой реализации и сроки, в течение которых заемщик имеет право исполнить обязательство по уплате выданного кредита и процентов по нему в случае неуплаты полученного кредита в установленные сроки. Тут же указывается обязанность ломбарда выплатить разницу между оценочной стоимостью авто и его продажной стоимостью за вычетом комиссии, которая пойдет на издержки в ходе процедуры реализации транспортного средства.

И в заключении, желательно, но не обязательно, чтобы в договоре был указан льготный срок уплаты взятого кредита, в течение которого автомобильный ломбард не будет повышать в одностороннем порядке процентную ставку по выданному кредиту.

Официальный источник: www.russian-credit.ru

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Авто Выбор На что следует обращать внимание при оформлении кредитных договоров в автоломбардах?