Авто

Неформальные названия автомобилей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В прошлом на создание нового автомобиля уходило в лучшем случае год, в худшем - несколько лет. Сегодня новые автомобили появляются как грибы в дождливую погоду. Потому придумывать новые названия для автомобилей становится все труднее. Не называть же авто именами городов или стран. Вот и оставляют создатели автомобилей это задание на компьютерные генераторы.

Однако название автомобиля, как и самого бренда, имеет большое значение. Например, в модельном ряду Opel есть звук «р», что придает названием определенного «рычания».


Несмотря на то, что много названий авто, таких как Mondeo, Vitara, Avensis и другие, созданы компьютерами, они звучат убедительно. Что тут говорить, даже интернет магазин бытовой техники должен иметь звучное название для того, чтобы покупателям было легко и просто произносить его. Более того, необходимо вложить смысл в это название. Например, японский модельный ряд Mazda имеет названия со смысловой нагрузкой. Однако перед тем как затвердить название, компания отправляет его в другие страны, чтобы получить адекватные комментарии относительно этого названия. Ведь то, что звучит красиво на японском языке, может прозвучать вульгарно на российском языке, например Mazda Sassou.

Хотя названиям автомобилей производители уделяют много внимания, среди пользователей часто появляются своеобразные ассоциативные или сокращенные названия. В последнее время General Motors обратилось с официальной просьбой не называть автомобиль Шевроле Шеви, хотя название не только накрепко вошло в словарь специалистов концерна, но заняло свое место среди потребителей.

Американцы не только из Chevrolet сделали Chevy, но и Cadillac превратили в Caddy, а Corvette вообще в Vette. Существуют неформальные названия и отдельных моделей. Например, Mercedes 300 SL назвали крылом чайки (gull wing), Citroen C5 – маленьким лимончиком (la p'titе citron), а Fiat 1100A носатым или надутым (musone). Среди отечественных автолюбителей Peugeot 206 прослыл букашкой из-за маленьких размеров авто, а Mercedes E-Class превратился в «глазастого» возможно из-за больших передних фар, а возможно слово class для кого-то прозвучало как не должно быть.

Стоит заметить, что народное название автомобиля способствует его узнаваемости среди других моделей. Потому руководство General Motors напрасно беспокоится о неформальном названии шевроле, поскольку сокращенный вариант широко используется не только в США, но и других странах.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Авто Неформальные названия автомобилей