Авто

КИА Сид и Опель Астра – что выбрать?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый КИА Сид разработан для европейцев, следовательно, и внешнее оформление, технические решения в нем подогнаны под международные стандарты. Опель Астра также прошел рестайлинг. Результат получился ошеломляющим.

Автомобили внешне настолько схожи, что это даже вызывает улыбку. У них колесные арки, оптика, плавно ниспадающая крыша и другие элементы практически повторяют друг друга. Специалисты отмечают, что в дизайне КИА Сид присутствуют черты и других европейских и японских машин. Зато ремонт Опель Астра стоит значительно дороже из-за цены оригинальных запчастей.

 

Салон Опеля выделяется высококачественным исполнением всех компонентов – от сидений до приборной панели. Он эргономичен, удобен, комфортабелен. Некоторые нарекания вызывает лишь управление климат-контроля. Слишком сложен алгоритм его работы, да и расположение кнопок не продуманно.

 

Впрочем, корейский «оппонент» не уступает Опелю. Качество материалов, удобство сидений, просторность его салона также очевидны. К услугам водителя и пассажиров отличная аудиотехника и звук.

 

У нас реализуется Опель Астра с механической и автоматической коробкой передач, а также с роботизированным «Изитроником». Все они работают достаточно мягко, точно, без сбоев. Реакция на ускорение или снижение скорости быстрая. У Сида же автомат срабатывает с некоторой задержкой. К этому приходится привыкать и подстраиваться. Безусловно, нарушение эксплуатационных режимов негативно скажется на обеих машинах. И тогда ремонт АКПП Опель или КИА станет неизбежен.

 

У обновленной Астры имеется система активного шасси IDS+. Он облегчает управление автомобилем и на прямых участках дороги, и на виражах. КИА также хорошо управляем, но до «оппонента» ему далеко. Его подвеска слабовата, но достаточно жесткая. На ухабы и колдобины реагирует грубо, бьет по кузову. В таком случае устранение возникших неисправностей у КИА придется производить намного чаще, нежели ремонт Опель.

 

Впрочем, КИА Сид получил высокие оценки во многих краш-тестах. Да и цена его вполне приемлема для наших сограждан, в отличие от стоимости элегантного «немца». Опель Астра выделяется высоким уровнем безопасности. Он динамичен. Имеет качественный салон. Но требует дорогостоящего обслуживания и профилактики.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Авто КИА Сид и Опель Астра – что выбрать?