Авто

Преимущества лизинга автомобиля перед кредитованием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Покупка автоБольшинство руководителей современных компаний, особенно в состоянии экономического кризиса, стали отдавать предпочтение лизингу пред получением кредитов в банке. В настоящий момент получить кредит, особенно когда нужна приличная сумма в банке очень проблематично. Деньги дают или под большой процент или требуется поручитель или даже не один. А лизинг в настоящий момент упрощает приобретение транспортных средств, так как является эффективным инструментом финансирования.

Что же такое лизинг и в чем же его преимущества перед кредитом, чтобы ответить на этот вопрос следует вначале определить, чем же на самом деле является лизинг.

При лизинге автомобиля - транспорт берется в долгосрочную аренду, при этом фирма при заключении договора платит только первый взнос, в размер которого включены только расходы на регистрацию авто, обязателен 3% взнос в Пенсионный фонд, а также минимальные страховые платежи. Получается, что стоимость автомобиля финансируется за счет лизинговой компании, а фирма получает возможность распоряжаться на свое усмотрение как автомобилем, так и деньгами, которые могли бы быть затрачены на покупку транспорта.

Еще одним плюсом лизинга, является отсутствие рисков для фирмы, нет необходимости для беспокойства, о наличие залога. В отличие от кредитования, все риски которые связанны с собственностью несет лизинговая компания. Лизинговая компания тщательно изучает специфику клиента, при этом анализируя не только финансовые бумаги, но и все источники, которые могут рассказать о финансовом положении компании.

Если сравнивать цену кредита со стоимостью финансирования лизинга, то стоимость кредита таит в себе много подводных камней в виде непредвиденных платежей, на которые редко обращают внимание. Например, процентная ставка кредита строго прописана, однако, при заключении договора, единоразово платится комиссионный сбор, далее на протяжении всех кредитных платежей следует учитывать расходы на покупку валюты, а также взнос в Пенсионный фонд, и страхование имущества. Во время заключения лизингового договора четко расписаны размеры платежей, которые следует вносить на счет лизинговой компании.

Максимальный срок, на который заключается лизинг автомобилей, равен пяти годам, после этого клиент имеет возможность выкупить автомобиль, за остаточной стоимостью. Сумма будет зависеть от размера ежемесячных платежей, которые платил клиент, в распоряжение которого находился транспорт. Остаточная стоимость прописывается, по желанию клиента, в лизинговом контракте, однако иногда выкупить автомобиль клиент решает уже при выплате последнего платежа в конце срока действия лизингового договора, и лизинговые компании идут на встречу пожеланиям клиента.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Авто Преимущества лизинга автомобиля перед кредитованием