Авто

Какой кофр купить для квадроцикла?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вы как раз собираетесь в дорогу, а вещи никуда не помещаются? Ехать на квадроцикле с большим рюкзаком на плечах – не самый лучший вариант. Более выгодной и удобной альтернативой будет купить кофр на квадроцикл Нужно будет только определиться, нужен вам задний кофр или все-таки передний, твердый или мягкий. Прямо сейчас вы узнаете об основных разновидностях таких сумок и о том, какой тип кофра лучше всего.

 

В переводе с французского это слово означает «сундук». Но мы растолкуем по-своему – кофр представляет собой большую емкость, которая крепится на транспортном средстве и позволяет решить непростую задачу перевозки негабаритной поклажи.

Разновидности кофров: какие бывают?

В первую очередь, они могут различаться по жесткости. Твердые багажные отделения обычно устанавливаются в задней части квадроцикла. Они сделаны из пластика, надежно защищающего вещи от любых механических повреждений, клубов пыли и капель воды. Моется такой «сундук» чрезвычайно быстро и легко. Некоторые модели даже позволяют установить аудиосистему. В магазинах спецтехники таких аксессуаров валом, но лучше заказать в интернете – так дешевле, да и время сэкономите.

Преимуществом мягкого кофра для квадроцикла является его цена. Как правило, такие сумки дешевле пластиковых. В то же время, они чистятся сложнее. В продаже можно найти модели с мягкими сидениями и спинками. Установил такую сумку на одноместном байке – и ездишь вдвоем, поскольку внутренний объем позволяет. В подлокотниках имеются багажные отсеки.

Благодаря каркасу и специальным упругим вставкам, мягкий кофр отлично держит форму и не изгибается во время движения. Кстати, для хранения ружей нередко охотники на квадроциклах нередко покупают именно мягкие чехлы-кофры. Они достаточно мобильны и позволяют достать оружие в считанные секунды.

Основное отличие мягких и твердых кофров заключается вовсе не в типе материала. Эти сумки предназначены для перевозки абсолютно разных видов груза. В твердые вы можете положить любые предметы, в том числе и хрупкие. А вот тканевые являются аналогом рюкзака. Следовательно, они подходят для перевозки мягких и небьющихся вещей.

Как рассчитать нужный объем кофра?

Чтобы прикинуть требуемый объем кофра, рекомендуем определиться с его предназначением. Вы планируете совершать достаточно длительные поездки? Тогда отдайте предпочтению багажному отделению с задним креплением. Если впоследствии окажется, что и этого объема не хватает, можно будет прикрепить дополнительный кофр меньшего объема впереди. Например, сзади вы сможете хранить личные вещи, а впереди – инструменты и мелкое оборудование.

Для творческих людей возможен вариант самостоятельного изготовления кофра. В качестве материала можно использовать вспененный пластик или твердый пенопласт.

Источник: www.motosystem.ru

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Авто Аксессуары Какой кофр купить для квадроцикла?