Правообладателям

Использование общей анестезии в стоматологии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Современная стоматология знает множество способов лечения, но все они нуждаются в наркозе. Анестезия это идеальный способ лишения пациента болевых ощущений. Как правило, почти во всех случаях достаточно местного наркоза. То есть лекарственный препарат вводиться непосредственно в то место, которое нужно лишить чувствительности. В некоторых случаях возникает необходимость общей анестезии. Подобный способ практикуется в тех случаях, когда у пациента присутствует боязнь болевых ощущений или специфические медицинские показания.

 

Применение общей анестезии

 


Данный способ наркоза может использоваться в самых разнообразных случаях. Во-первых, подобные медикаментозные препараты используются в детской стоматологии. Дети очень болезненно реагируют на стоматологов и подобные медицинские вмешательства. Чтобы избежать стрессов и неврологических проблем, детей вводят в медикаментозный сон. Подобные страхи также могут проявляться у взрослых мужчин и женщин. Они также предпочитают общий наркоз. Еще одной причиной может стать необходимость длительных стоматологических процедур. Хирургическая стоматология, например удаление зубов «мудрости», установка имплантатов и многое другое.


У Вас мало свободного времени? Тогда общий наркоз подойдет просто идеально. Потому что за один такой сеанс стоматолог успевает сделать больше, чем за четыре обычных. Анестезия в стоматологии очень важна. Это понимаешь, когда сталкиваешься с проблемами.

Противопоказания общей анестезии

 


Не смотря на множество плюсов, к подобному лечению нужно относиться очень осторожно. Необходимо понимать, что общий наркоз – это сложные лекарственные препараты. Поэтому перед использованием посоветуйтесь с лечащим врачом и проведите тестирование на переносимость препаратов. Также ни один квалифицированный стоматолог не станет советовать общую анестезию, если в этом нет острой необходимости. Например, обычный рядовой сеанс. Перед применением медикаментозного сна пациент не должен был болеть на протяжении недели. Также желательно пройти психологическую предоперационную подготовку.

Преимущества данного лечения


В завершении, буквально несколько слов о положительном:

  • абсолютное отсутствие любых болезненных ощущений у пациента.
  • использование препаратов для снижения количества выделяемой слюны. Благодаря последним, в разы увеличивается продуктивность лечения.
  • отсутствие стресса.
  • уникальная возможность для лечащего врача выполнить намного больший объем работ.

В завершении хочется сказать, посещая центр семейной стоматологии http://knyajizaton16d.kiev.ua/, Вы получаете полный спектр услуг для всех членов Вашей семьи.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Правообладателям Статьи Здоровье и красота Использование общей анестезии в стоматологии