Журнал для потребителей и покупателей

Для тех, кто мечтает жить за городом

Загородное строительствоЗагородные многоквартирные жилые комплексы являются относительно новым направлением на рынке жилого строительства Подмосковья. Этот особый тип жилья является особенно привлекательным поскольку соединяет в себе преимущества как городского дома (развитая инфраструктура, благоустроенность бытовых условий) и загородных комплексов (экологические условия). Сегодня на рынке загородной недвижимости представлены как дорогие элитные жилые комплексы, так и квартиры бизнес-класса, которые на практике оказываются заметно дешевле аналогичного жилья в Москве. Самые дорогие комплексы, такие как

В целом, востребованные Подмосковные жилые комплексы с многоэтажными новостройками характеризуются обязательным наличием огороженной и охраняемой территории и организованных паркингов для жильцов, для гостей. Все коммуникации являются центральными, как и в городском многоквартирном доме, обслуживанием тепловых, электрических и водоснабжающих сетей занимаются соответствующие коммунальные службы. Обязательно наличие мусоропроводов и нескольких скоростных лифтов. Здания новостроек как правило не выше 10 этажей и нередко на последних этажах предлагаются квартиры-пентхаусы. Инфраструктура самого комплекса включает все необходимые магазины и предприятия сферы услуг: от круглосуточного супермаркета до фитнес-центра, ведь генеральной идеей жилого комплекса, сооруженного за МКАД, является именно городской уровень структуры, когда можно беспечно жить месяцами не покидая территории ЖК, ни в чем себе не отказывая.

Так как многоэтажные новостройки в загородных жилых комплексах зачастую расположены на территории уже функционирующего поселка коттеджей или таунхаусов, владелец новой квартиры приезжает в уже обжитое пространство, которое четко и отлажено функционирует. Если условия жизни в новом московском ЖК являются своеобразным «котом в мешке», то качество обслуживания и организации инфраструктуры в загородном работающем комплексе всегда прозрачно уже на момент принятия решения о покупке квартиры. Тем более, что сегодня помимо сведений почерпнутых из бесед с местным обителями комплекса, можно найти отзывы и мнения об объектах недвижимости на специализированных порталах.

Недвижимость бизнес-класса гарантирует качество быта

Важный момент — расположение жилого комплекса и его удаленность от МКАД. Многоэтажные новостройки обычно возводятся в пределах 30 км от МКАД и самыми популярными направлениями на сегодня являются Рублевка, Калужское шоссе и Новая Рига. Причина проста — эти трассы позволяют быстро добраться до Москвы без пробок и расположены в традиционно самых чистых природных зонах Подмосковья.

Основным преимуществом покупки квартиры в загородной жилом комплексе Подмосковья является стоимость жилья — застройщики просят цену, которая эквивалента цене квартиры в обычном бюджетном доме столицы и намного ниже стоимости жилья в аналогичном жилом комплексе Москвы. Таким образом, сама инфраструктура, которая и создает оптимальные условия для жизни современного человека, достается владельцам квартиры в качестве бонуса. В то же время, квартира в уютном закрытом поселке Подмосковья стоит на заметно дешевле чем таунхаус, как и её содержание. Так, квартиры в новостройках на Калужском шоссе, которые будут возведены в закрытом поселке Дубровка, стоят от 4,5 млн руб, и это при том что каждая квартира в строящемся доме и весь жилой комплекс, полностью соответствуют характеристикам жилья бизнес класса, которое в Москве предлагается по цене от 7 млн руб за аналогичную площадь.

Основным плюсом жизни в загородном ЖК является экология, которая в Подмосковье всегда на порядок выше чем в мегаполисе. И это касается не только показателей чистоты воздуха и шумового фона, но и особого, непередаваемого цифрами и графиками ощущения гармонии и покоя, которые возникают при единении человека и природы. Большинство покупателей недвижимости в многоквартирных загородных комплексах — это работающие семейные люди от 30 до 50 лет, имеющие несовершеннолетних детей. Известно, что достичь высокой степени душевного комфорта в суетном и громком городе — это не простая задача. Ведь даже те в погоне за релаксацией необходимо куда-то мчаться, подчас завися в пробках на перегруженных автотрассах. Но если из столичного офиса человек отправляется домой в загородный жилой комплекс, ситуация в его «постофисной» жизни меняется кардинально.

После того как пересечена черта, отделяющая зону вашей тихой заводи от городской суеты, модно расслабиться и вдохнуть полной грудью. Забыть не только о существовании агрессивных субъектов, но так же о возможности наводнения, землетрясения и вторжения инопланетных пришельцев: поверьте, Подмосковный лес это одно из самых эффективных средств от неврозов и напрасных тревог. Планируете пробежаться перед сном? Пожалуйте на спортивную площадку. Мечтаете посидеть с подругой за чашечкой мартини? Нет ничего проще — в инфраструктура загородных комплексонов обязательно включает несколько кафе и ресторанов. А сколько радостей доставят прогулки на природе вашим четвероногим друзьям!

Итак, загородный жилой комплекс Подмосковья — это безусловно тот вариант, который надо непременно рассматривать, если вы решили улучшить свои жилищные условия. Смотреть, нюхать, щупать, разговаривать и проникаться, впитывать в себя новый формат жизни, когда ты вроде бы в городе, но в совсем ином, в таком из которого не хочется бежать и где просыпаются мысли и чувства, о которых ты уже почти забыл.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Статьи Недвижимость Для тех, кто мечтает жить за городом