Журнал для потребителей и покупателей

Возможности современной стоматологии

протезирование зубов Нужно ли удалять зуб мудрости, если он не болит? Безопасна ли процедура синус-лифтинга? Что делать, чтобы зубы приходилось лечить не так часто? На эти и многие другие подобные вопросы приходится ежедневно отвечать стоматологам. Важно, что ответы на эти вопросы действительно есть, так как возможности современной стоматологии по-настоящему большие.

Вообще, поскольку стоматология является одним из направлений медицины, то понятно, что подход к лечению любых стоматологических заболеваний должен быть индивидуальным. В тоже время есть некие общие концепции, благодаря которым удается исправлять прикус.

Нужно ли удалять зуб мудрости, если он не болит? Безопасна ли процедура синус-лифтинга? Что делать, чтобы зубы приходилось лечить не так часто? На эти и многие другие подобные вопросы приходится ежедневно отвечать стоматологам. Важно, что ответы на эти вопросы действительно есть, так как возможности современной стоматологии по-настоящему большие.

Вообще, поскольку стоматология является одним из направлений медицины, то понятно, что подход к лечению любых стоматологических заболеваний должен быть индивидуальным. В тоже время есть некие общие концепции, благодаря которым удается исправлять прикус, делать несъемное протезирование зубов (например, металлокерамику), устанавливать импланты и т.п.

Важно, что современная стоматология может действительно исправить практически любую проблему. А ведь если подходить к этому вопросу с точки зрения обычного человека даже банальный кариес является настоящей проблемой, ведь он может привести и к сильной боли и к потере зуба. Кариес является самым распространенным стоматологическим заболеванием. Кариозная полость образуется в следствие потерей эмали зуба минеральных веществ, которые эмали так необходимы.

Если кариес сейчас лечится достаточно просто, то с лечение тканей пародонта все обстоит несколько сложнее, так как в случае этого заболевания приходится сперва воздействовать на его последствия (кровоточивость десен и т.п.), а уже потом искать основную причину его появление.

Достаточно часто причиной появления заболеваний тканей пародонта является не недостаточная гигиена полости рта, а неправильный прикус. Исправление прикуса в таком случае является просто необходимым, в противном случае от пародонтита просто не получится избавиться.

Врачу стоматологу важно при его посещении оценить не только состояние зубов, но и состояние десен, а также правильность прикуса. Все эти факторы являются достаточно сильно взаимосвязанными. В случае необходимости врач назначит сделать ортопантомограмму, назначит дополнительные методы обследования полости рта. В частности сейчас стоматологи могут объективно (с помощью специальных тестов) оценить качество личной гигиены полости рта.

Забота о здоровье зубов дает очень многое. Как правило, люди, понимающие важность личной гигиены полости рта, со вниманием относятся к своему здоровью в целом. Понятно, что это достаточно важный аргумент

Видео на тему

Liveinernet

Вы здесь: Главная Статьи Здоровье и красота Возможности современной стоматологии